18.02.2020

В январе 2020 года, для ведущего оборонно-промышленного предприятия России, успешно сдан специальный станок для нарезания внутренних винтовых канавок.

Перед нашими техническими специалистами была поставлен сложная задача, а именно модернизировать станок модели РТ403 до уровня специального нарезательного станка с ЧПУ, с которой они успешно справились.

 В процессе модернизации станок РТ403 был подвергнут серьезным конструктивным изменениям, а именно:

 - доработана станина под установку новой шпиндельной бабки, ШВП, нового привода линейной оси и датчика линейных перемещений.

- установлена ШВП на линейную ось с устройством минимизации прогиба винта.

- изготовлена и установлена новая шпиндельная бабка с синхронным двигателем круговой подачи, сервоприводом, оптоэлектронным датчиком на шпинделе для обеспечения равномерного кругового движения и тензометрическим датчиком тягового усилия;

- было произведено разделение линейного и кругового движения на базе УЧПУ за счет внесения изменений в кинематику станка.

- разработана и установлена автоматическая дозированная смазка всех фрикционных пар с электронным контролем.

- станок оснащен новой системой СОЖ с регулируемой производительностью

 В процессе запуска станка, была произведена обработка партии деталей после подтверждения соответствия норм точности службой ОТК завода Заказчика, станок был запущен в производственную эксплуатацию.



Новости компании (все)