25.09.2017

На крупном машиностроительном предприятии г.Санкт-Петербург запущены в эксплуатацию два станка ИР500ПМФ4

В сентябре 2017 г. ООО «Ивстанкопром» запустил в производственную эксплуатацию на территории петербургского предприятия два станка ИР500ПМФ4.

Станки оснащены современной системой ЧПУ и приводами фирмы ООО «Балт Систем. Отличительной особенностью данных станков является наличие стола с непрерывной круговой подачей  (дискретность поворота стола (ось В) - 360000поз. через 0,001°, пределы рабочих подач оси В 0,06-8 об/мин., наибольший крутящий момент стола 3952Нм). Для встройки данного стола специалисты ООО «Ивстанкопром» провели конструкторскую доработку и изменение конструкции узлов поворотного стола. Вновь были спроектированы и изготовлены сани стола, в который была встроена беззазорная червячная передача и круговой датчик, а также установлен гидрозажим стола.

Имея стол с непрерывной круговой подачей, технологические возможности станка расширились. Данный стол поворачивается на любой угол, это позволяет обрабатывать детали сложной конфигурации.

Станки также оснащены новым ограждением зоны резания, позволяющее исключить разбрызгивание СОЖ вокруг станка.

На территории Заказчика станки тщательно принимали технологи и механики, которые будут эксплуатировать данное оборудование. Механики со всей ответственностью принимали станок на геометрическую точность, используя лазерный интерферометр. Цеховые технологи приняли станок, только после обработки 20 деталей «Корпус редуктора», который и будут обрабатываться на данных станка.  Все детали были проверены на точность полученных размеров, соосность обработанных отверстий, шероховатость.

После сдачи станка в производственную эксплуатацию, в настоящий момент станки успешно эксплуатируются и обрабатывают детали «Корпус редуктора» в две смены.



Новости компании (все)